Полезные свойства зелени

Зелень петрушки
Набор свежей зелени
Лук зеленый для салата

О полезных свойствах зелени более подробно

Зелень, без которой не обходится практически ни одно блюдо, служит не только украшением и придает неповторимый вкус и аромат, но и насыщает организм витаминами и минералами. Помимо этого, зелень обладает рядом полезных свойств:

  • Антиоксидантные — защищают от старения, помогают долго оставаться энергичным.
  • Ветрогонные - уменьшают образование газов.
  • Противовоспалительные - нормализующие работу желудочно-кишечного тракта человека, способствуют улучшению переваривания пищи, нейтрализуют вредные вещества, накапливаемые организмом при употреблении жирной и жареной пищи, облегчают ее усвоение.
  • Положительно влияют на состояние печени, нормализуют функцию выделения желчи.
  • Улучшают состояние волос и ногтей.
  • Снижают риск развития онкологических заболеваний.
Листья салата разных сортов
Ветки укропа с соцветиями