Полезные свойства яиц

Яйца вареные в тарелке
Яйца куриные свежие в корзинке
Закуска из перепелиных яиц

О свойствах яиц более подробно

Яйца — универсальный продукт. Сытный, вкусный, полезный. В каждом яйце содержится много белка и целый ряд других питательных веществ. Они также имеют в составе железо в наиболее легко усваиваемой форме, что позволяет при их употреблении предотвратить развитие анемии. Этот продукт способствует укреплению иммунитета за счет содержащейся в нем большой дозы витаминов А, В12 и селена. Они способствуют улучшению памяти — это связано с высоким содержанием холина, который является строительным блоком нейронов. Яйца помогают уменьшить риск сердечных заболеваний. Это так же связано с высоким содержанием холина, который играет ключевую роль в расщеплении аминокислот. Благодаря употреблению яиц можно укрепить мышцы, костную ткань, улучшить состояние зубов. Вещества, входящие в их состав, оказывают положительное воздействие на органы зрения.

Яйца куриные вареные
Яйца перепелиные свежие