Полезные свойства сухофруктов

Курага свежая
Сухофрукт изюм
Плоды сливы сушеные

О полезных свойствах сухофруктов более подробно

Сухофрукты представляют собой высушенные плоды фруктов и ягод. Они являются источником пищевых волокон, выступают отличной заменой сахара, в их составе много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу организма человека. Сухофрукты богаты полифенолами, предотвращающими развитие раковых клеток. Сушеные сливы имеют большое количество клетчатки, которая помогает пищеварению, а витамин Е, содержащийся в них, называют витамином молодости. Курага — источник бета-каротина, который обладает противораковыми свойствами. Сушеный инжир содержит много кальция. Ежедневное потребление сухофруктов способствует насыщению организма ценными минералами, витаминами и клетчаткой.

Финики сушеные
Сухофрукт инжир