Полезные свойства рыбы

Сельдь сырая целая
Филе рыбы горбуша
Свежая треска

О полезных свойствах рыбы более подробно

  • Сельдь
  • Минтай
  • Треска
  • Хек

Врачи рекомендуют есть рыбу не меньше 2-х раз в неделю. Полезные компоненты, содержащиеся в ней— железо, кальций, магний, фосфор, отлично усваиваются организмом. Важные для здоровья вещества Омега-3 и йод можно восполнить, питаясь жирной рыбой, такой
как форель, лосось. Рыба способствует нормализации уровня холестерина, служит источником белка, что необходимо для ослабленных болезнью людей. Витамины и микроэлементы, которыми богата рыба, благотворно воздействует на работу всех органов. Они оказывают существенное влияние на:

  • нервную систему;
  • мозговую деятельность;
  • работу щитовидной железы;
  • правильный обмен веществ;
  • свертываемость крови;
  • формирование костной ткани;
  • рыба так же полезна в качестве профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Рыба карп
Скумбрия копченая нарезанная