Полезные свойства овощей

Картофель сырой
Капуста белокочанная
Морковь сырая свежая

О ежедневно употребляемых овощах более подробно

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Свекла
  • Чеснок

Овощи – важная составная часть рациона людей. Они очень полезны вследствие высокого содержание микроэлементов, витаминов, клетчатки, углеводов, аминокислот. Легко усваиваются организмом. Вкусовые качества и питательная ценность обусловлены разнообразием перечисленных элементов, входящих в их состав. Очень трудно представить жизнь без привычных овощей. Благодаря употреблению овощных культур в пищу, сохраняется здоровье, улучшается жизнедеятельность организма. Картофель, огурцы, томаты, капуста, кабачки, морковь – овощное изобилие помогает разнообразить меню, сделать блюда необычайно вкусными. Овощные салаты, рагу, тушенные, отварные, и запеченные. Квашеная капуста и соленые огурцы. Различные заготовки на зиму.

Лук репчатый белый и красный
Помидоры свежие