Полезные свойства мяса птицы

Тушка курицы сырая
Куриное филе свежее
Куриные бедра сырые

О полезных свойствах мяса птицы более подробно:

Довольно распространенным блюдом на повседневном столе является мясо птицы, которое популярно благодаря большому содержанию белка. Кроме этого, в белом мясе много полинасыщенных жирных кислот, что способствует его легкому усвоению организмом. Куриное мясо рекомендуется употреблять для профилактики сердечных заболеваний, гипертонии, для укрепления иммунитета. Несмотря на большое содержание белков, жиров в нём не больше 10%. Куриные грудки, которые часто готовят диабетикам, детям, тяжелобольным, по количеству холестерина, сравнивают с рыбой. Мясо птицы считается самым легким для организма, полезным и доступным для ежедневного употребления продуктом.

Кусочки запеченной курицы
Куриный бульон в тарелке