Полезные свойства мясных продуктов

Кусок свежей сырой свинины
Сырые бараньи ребра
Вырезка говяжья свежая

О ежедневно употребляемых мясных продуктах более подробно

Мясо – источник белка, обязательного элемента для полноценного функционирования организма человека. Несмотря на то, что врачи постоянно обсуждают его полезность и вред, мясные блюд должны быть включены в рацион для сбалансированного питания. Мясные бульоны и мясопродукты используются в питании ослабленных людей, для укрепления иммунитета, профилактики многих болезней. Они снабжают организм необходимым количеством белков и углеводов. Мясо лучше употреблять в тушеном, варенном, запеченном виде, выбирать нежирные сорта. Не следует злоупотреблять копчеными и жареными блюдами. Количество мясных продуктов зависит от общей потребности, физических и энергетических затрат человека.

Кусочки тушеного мяса
Соленая свиная грудинка