Полезные свойства креветок

Креветки – это настоящий морской деликатес. Их польза очень велика и заключается в том, что они содержат минералы, которые хорошо усваиваются: кальций, калий, магний, железо; и витамины группы-В, А, С и D.

Королевские креветки в кляре

Польза креветок

Употребление мяса этих морских обитателей положительно влияет на здоровье человека: снижает риск возникновения тромбов, улучшает свертываемость крови, устраняет развитие опасных сосудистых осложнений при инсульте, помогает при малокровии и обладает антисклеротическим действием.

Они так же регулируют гормональный фон и работу щитовидной железы, укрепляют иммунитет и облегчают состояние при стрессах. Благоприятно воздействуют при кожных заболеваниях, смягчают симптомы аллергии, экземы и псориаза, являются вспомогательным элементом при комплексном лечении простатита и бактериальных воспалений мочевого пузыря.

Креветки в чесночном соусе

Свежие, правильно выбранные и приготовленные креветки насыщают энергией и способствуют укреплению здоровья, обеспечивая питательными веществами, необходимыми для полноценной работы организма. Из них готовят множество разнообразных блюд, добавляют в супы и к гарнирам, делают закуски, салаты, пасты и паштеты. Креветки практически не имеют противопоказаний и какого-либо отрицательного влияния.

Полезные вещества креветок

Креветки королевские неочищенные

Креветки богаты уникальными и незаменимыми жирными кислотами, такие как омега-3 и омега-6. При попадании в организм, они выполняют важную функцию, снижая уровень вредного холестерина в крови, а также снимают различные воспаления и уничтожают бактерии, улучшают самочувствие при астме и пневмонии.

Креветки королевские неочищенные

Для детского организма креветки употребление креветок тоже приносит определенную пользу. Содержащийся в них йод, в отличие от продуктов, которые йодируются искусственно (соль, хлебобулочные, молочные продукты), не разрушается при взаимодействии с кислородом и солнечными лучами. В креветках много кальция и фтора. Эти вещества необходимы для полноценного формирования и роста костей, зубов и детского организма в целом.

Креветки королевские неочищенные

В креветках содержится таурин, который способствует питанию мышц и сосудов, при этом поддерживая их тонус и эластичность. Таурин, полученный из морепродуктов применяют в фармакологии для изготовления некоторых лекарств и капель для глаз, а также используют как один из компонентов в энергетических напитках, придающих бодрости и сил.

Еще одна особенность заключается в том, что пигмент панциря ракообразных включает в себя антиоксидант астаксатин. Он превосходит по своим характеристикам все имеющиеся антиокислители в десятки раз.

Креветки королевские неочищенные

За счет содержания рибофлавина, фолиевой кислоты и ретинола, врачи рекомендуют разнообразить меню креветками и беременным женщинам.

Королевские креветки запеченные
Креветки королевские неочищенные

Придерживаясь диеты, также стоит обратить внимание на этот деликатес, поскольку он очень питательный, быстро насыщает, легкоусвояемый и при этом низкокалорийный. Энергетическая ценность зависит от размеров особей, но в целом не превышает 110 Ккал на 100 грамм термически необработанного продукта, что сравнимо с картофелем, бананами и нежирной рыбой. Это легко объясняется тем, что в мясе креветок почти нет углеводов, но большое содержание белков и ценных жиров.