Полезные свойства грибов

Белые грибы целые свежие
Грибной суп с картошкой
Опята свежие целые

О полезных свойствах грибов более подробно

В состав грибов входит большое количество полезного белка. В 150 граммах грибов содержится его дневная норма. Они низкокалорийные — 90% грибов состоят из воды. Употребление грибов положительно сказывается при похудении — они сытные, содержат белки, при практически полном отсутствии холестерина, крахмала и натрия. Калий в грибах способствует выведению лишней жидкости из организма. Грибы помогают улучшить обмен веществ, укрепить иммунную систему, предотвратить возникновения злокачественных опухолей, заболеваний сердца. В них присутствуют антиоксиданты, цинк и витамины группы Б. Это положительно влияет на нервную систему. Благодаря содержанию витамина Д, грибы полезны для кожи, костных тканей, зубов, ногтей и волос.

Грибы вешенки свежие
Грибы шампиньоны целые