Полезные свойства фруктов

Апельсины разрезанные и целые
Полезный фрукт гранат
Бананы свежие

О ежедневно употребляемых фруктах более подробно

  • Персики
  • Нектарин
  • Мандарины
  • Яблоки
  • Хурма

В пользе фруктов не приходится сомневаться. Они содержат минимум калорий, поэтому используются в различных диетах. Фрукты незаменимы для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно абрикосы, яблоки, цитрусовые. В их составе имеются вещества необходимые для поддержания и укрепления здоровья: витамины, антиоксиданты, минералы, микроэлементы. Большое содержание клетчатки, способствует повышению иммунитета, профилактике болезней. Содержание воды, около 80%, позволяет нормализовать водный баланс. Фрукты используются в качестве основных блюд в свежем виде, дополнительных ингредиентов в горячих блюдах и закусках, для изготовления компотов, варений, джемов, десертов и коктейлей.

Яблоки свежие
Плоды киви