Полезные свойства баранины

Мясная пища является огромным источником полезных и незаменимых аминокислот, которые организм человека не может выработать. На помощь приходит полезная и вкусная баранина. Баранина – мясо молодого баранчика, ярочки, которых забивают после месяца откармливания.

Запеченная баранья нога

Полезные вещества баранины

Мясо является огромным источником белков, без которых нормальное функционирование организма практически нереально. В случае с бараниной – особенно. Если сравнивать баранину со свининой, то окажется, что «вредная» свинина проигрывает по всем параметрам.

Химический состав баранины очень схож со свининой. Но все же мясо молодого баранчика будет более полезным. Такое мясо содержит почти в два раза меньше жиров, чем свинина. Соответственно, богатая белками баранина прекрасно подойдет людям, страдающим избыточным весом.

Баранина тушеная с овощами

Ввиду малого количества жиров, баранье мясо содержит небольшое количество холестерина. Также продукт содержит витамины групп Д, К и В. Богата баранина и на минералы: в ее составе находится большое количество магния, кальция, цинка, натрия, и многих других полезных веществ.

Польза баранины

Бараньи ребра сырые

Научно доказано, что баранина очень полезна для употребления в пищу. Макро- и микроэлементы, содержащиеся в ней, превращают мясо в идеально сбалансированный белковый деликатес.

Бараньи ребра сырые

Благодаря низкой калорийности баранины, ее можно употреблять в пищу каждый день и не поправиться. Очень часто баранину рекомендуют включить в рацион девушкам, желающим сбросить лишние килограммы, и пациентам, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы.

Бараньи ребра сырые

Так как жировых включений очень мало, соответственно холестерину и появляться не с чего. При этом витамины К и Д присутствуют в большом количестве.

Бараньи ребра сырые

Наличие витамина В способствует улучшению и стабилизации работы системы пищеварения. Витамин способствует ускорению обмена веществ, тонизирует и принимает участие в синтезе важнейших веществ и элементов.

Присутствие фолатов способствует укреплению иммунитета человека. К полезным свойствам баранины так же относятся:

Бараньи ребра сырые

Улучшение работоспособности нервных окончаний (содержание полезного витамина В);

Бараньи ребра сырые

Снижение симптоматики болезней;

Бараньи ребра сырые

Препятствие образованию кариеса и налета (содержание витамина фтор и кальция в больших количествах);

Бараньи ребра сырые

Мясо молодых баранчиков положительно влияет на организм мужчин: цинк, содержащийся в мясе, увеличивает «мужские возможности», а также задействован в формировании мужских гормонов;

Плов с бараниной и рисом
Бараньи ребра сырые

Женщинам же мясо подходит ввиду малой калорийности.

Бараньи ребра сырые

Баранье мясо ускоряет процесс обмена веществ в организме;

Бараньи ребра сырые

Наличие большого количества фолиевых кислот. Витамин В9 положительно сказывается на развитии малыша и участвует в формировании нервных клеток. По этой причине будущим мамам рекомендуется включить в свой рацион блюда из свежей баранины.